Uma gostosa opção para variar o cardápio e fazer uma receitinha diferente.
Além de saborosa, essa receita é muito prática, saudável e nutritiva!
Para empanar você poderá usar a criatividade, aqui vai a minha sugestão de tempero para servir de referência.
INGREDIENTES
1 berinjela grande fatiada ( cerca de 12 a 15 fatias)
2 colheres (sopa) de farinha de mandioca
2 colheres (sopa) de farelo de aveia
1 colher (chá) de pimenta Síria
6 folhas de hortelã picadas
pimenta do reino a gosto ( moída na hora)
sal a gosto
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sopa) de cebola e alho desidratados
Azeite
MODO DE FAZER:
Lavar bem a berinjela
Cortar em rodelas médias ( cerca de 0,5 cm)
Deixar de molho em água e sal por 10 minutos para retirar o sabor amargo.
Após esse tempo lavar bem e escorrer.
Misturar o farelo de aveia com a farinha de mandioca, o sal, o orégano, hortelã, a cebola e alho e as pimentas.
Empanar a berinjela com essa mistura.
Em seguida, arrumar as fatias de berinjela em uma assadeira refratária untada com azeite.
Colocar as berinjelas separadas, se elas ficarem uma em cima da outra não ficarão crocantes.
Regar as rodelas com um fio de azeite.
Levar ao forno preaquecido, a 220ºC, por 20 minutos ou até dourarem.
DICAS
– Cortar todas as rodelas da mesma grossura, pois se ficarem diferentes, algumas queimam enquanto outras ainda não ficaram crocantes.
– Aquecer bem o forno, senão a berinjela vai assar devagar e ficar murcha.
– O farelo de aveia pode ser substituído por panco ou pão ralado mais grosso. Eu prefiro farelo de aveia.