ESCONDIDINHO DE MANDIOCA COM LENTILHA AO MOLHO BOLONHESA

 

É um prato de dar água na boca! Saborosíssimo e muito simples tanto no preparo quanto na concepção.
Formado por camadas de purê de mandioca que escondem um bom refogado de lentilha com molho, uma deliciosa harmonia de sabores e finalizado no forno.

INGREDIENTES DO PURÊ:
500 g de mandioca cozida e espremida
1 colher (sopa) de azeite
Uma pitada de cebola desidratada
Uma pitada de alho desidratado
100 ml de leite de coco
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Misturar tudo muito bem formando um creme homogêneo e reservar.
MOLHO À BOLONHESA DE LENTILHA
INGREDIENTES:
1/2 xícara (chá) de lentilha deixada de molho de véspera
1 talo de salsão com as folhas picado
1 cenoura ralada
1 cebola grande picada
1 lata de tomate pelado
1 colher (chá) de orégano
1 colher (sobremesa) de páprica defumada
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
Azeite e sal a gosto
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar a cebola, juntar a cenoura e o salsão e continuar refogando até começar a amolecer.
Acrescentar o tomate esmagado, o orégano, a páprica e o sal, mexer bem e quando secar juntar a lentilha e duas xícaras de água, tampar a panela e deixar apurar, provar a acidez do tomate e a textura da lentilha, caso haja necessidade acrescentar Mais água aos poucos até chegar no ponto desejado.
MONTAGEM
Untar um refratário com azeite, despejar 2/3 do purê, colocar o molho com lentilha e cobrir com o restante do purê, levar ao forno a 250ºC ( a maior temperatura do seu forno) e deixar de 15 a 20 minutos.