Uma deliciosa opção de hambúrguer vegano! Este hambúrguer de lentilha é super saboroso e nutritivo e muito fácil de fazer, vale a pena experimentar!
INGREDIENTES: ( rende cerca de 10 porções)
1 xícara de lentilha
2 folhas de louro
1 cenoura crua ralada ( 1 xícara de chá)
1 abobrinha crua ralada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
Azeite para refogar
1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
1 colher (chá) de orégano
1 colher (chá) de páprica doce defumada
1 xícara (chá) de farinha de aveia ou farelo de aveia
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.
MODO DE FAZER:
- deixar a lentilha de molho por 2 h em água filtrada.
- Escorrer e colocar a lentilha com o louro em uma panela, cobrir com água e cozinhar até que estejam macias, desmanchando. Desligar o fogo e, se necessário, escorrer a água que restar na panela, retirar as folhas de louro.
- Amassar grosseiramente os grãos de lentilha com um garfo ou espremedor de batatas. Reservar.
- Refogar a cebola e o alho com azeite em uma panela. Juntar o orégano, a páprica, o cheiro verde, a abobrinha e a cenoura, refogar mais um pouco e acrescentar a lentilha amassada, colocar o sal e a pimenta, deixar pegar gosto.
- Desligar o fogo e adicionar a farinha de aveia, aos poucos, até que consiga modelar os hambúrgueres com cerca de 1 cm de espessura.
- Untar uma fôrma com azeite, dispor os hambúrgueres e levar ao forno alto preaquecido a 250ºC (a maior temperatura do seu forno), por cerca de 20-30 minutos. Retirar quando estiverem douradas.