MINI HAMBÚRGUER DE LENTILHA ASSADO

Uma deliciosa opção de hambúrguer vegano! Este hambúrguer de lentilha é super saboroso e nutritivo e muito fácil de fazer, vale a pena experimentar!

INGREDIENTES: ( rende cerca de 10 porções)

1 xícara de lentilha

2 folhas de louro

1 cenoura crua ralada ( 1 xícara de chá)

1 abobrinha crua ralada

1 cebola picada

2 dentes de alho picados

Azeite para refogar

1/2 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de páprica doce defumada

1 xícara (chá) de farinha de aveia ou farelo de aveia

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora e sal a gosto.

MODO DE FAZER:

  1. deixar a lentilha de molho por 2 h em água filtrada.
  2. Escorrer e colocar a lentilha com o louro em uma panela, cobrir com água e cozinhar até que estejam macias,  desmanchando. Desligar o fogo e, se necessário, escorrer a água que restar na panela, retirar as folhas de louro.
  3. Amassar grosseiramente os grãos de lentilha com um garfo ou espremedor de batatas. Reservar.
  4. Refogar a cebola e o alho com azeite em uma panela. Juntar o orégano, a páprica, o cheiro verde, a abobrinha e a cenoura, refogar mais um pouco e acrescentar a lentilha amassada, colocar o sal e a pimenta, deixar pegar gosto.
  5. Desligar o fogo e adicionar a farinha de aveia, aos poucos, até que consiga modelar os hambúrgueres com cerca de 1 cm de espessura.
  6. Untar uma fôrma com azeite, dispor os hambúrgueres e levar ao forno alto preaquecido a  250ºC (a maior temperatura do seu forno), por cerca de 20-30 minutos. Retirar quando estiverem douradas.