ESCONDIDINHO COM COGUMELO PARIS

ESCONDIDINHO, mas bem presente no sabor, no aroma e na vontade de comer!

INGREDIENTES:

Purê de mandioca

500 g de mandioca

1 cebola picada

1 dente de alho picado

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Uma pitada de orégano

Sal e azeite a gosto

MODO DE FAZER:

Colocar tudo numa panela juntamente com a cebola, o alho, os temperos, sal e azeite, acrescentar 2 xícaras (chá) de água (deve quase cobrir tudo), e cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, caso haja necessidade adicionar mais água aos poucos, só que agora deverá ser quente. Espremer tudo na própria panela. Provar o sal e reservar.

INGREDIENTES:

Refogado de cogumelo

250 g de cogumelo Paris fatiado

1 cebola grande fatiada em meias rodelas

2 dentes de alho picados

1 pimentão vermelho picado

Uma pitada de orégano

Uma pitada de pimenta do reino moída na hora

Salve azeite

MODO DE FAZER:

Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e dourar a cebola com o alho, juntar o pimentão, o orégano, a pimenta, o sal e acrescentar o cogumelo, refogar até secar o liquido.

Montagem:

Besuntar com azeite um refratário, colocar a metade do purê, juntar o refogado de cogumelo, cobrir com a outra metade do purê e levar ao forno para gratinar, quando começar a dourar, estará pronto.