ESCONDIDINHO, mas bem presente no sabor, no aroma e na vontade de comer!
INGREDIENTES:
Purê de mandioca
500 g de mandioca
1 cebola picada
1 dente de alho picado
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Uma pitada de orégano
Sal e azeite a gosto
MODO DE FAZER:
Colocar tudo numa panela juntamente com a cebola, o alho, os temperos, sal e azeite, acrescentar 2 xícaras (chá) de água (deve quase cobrir tudo), e cozinhar até todos os ingredientes ficarem macios, caso haja necessidade adicionar mais água aos poucos, só que agora deverá ser quente. Espremer tudo na própria panela. Provar o sal e reservar.
INGREDIENTES:
Refogado de cogumelo
250 g de cogumelo Paris fatiado
1 cebola grande fatiada em meias rodelas
2 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta do reino moída na hora
Salve azeite
MODO DE FAZER:
Colocar um pouco de azeite numa frigideira antiaderente e dourar a cebola com o alho, juntar o pimentão, o orégano, a pimenta, o sal e acrescentar o cogumelo, refogar até secar o liquido.
Montagem:
Besuntar com azeite um refratário, colocar a metade do purê, juntar o refogado de cogumelo, cobrir com a outra metade do purê e levar ao forno para gratinar, quando começar a dourar, estará pronto.