FETTUCCINE AO MOLHO DE ERVILHA E CREME DE CASTANHA DE CAJU

MAIS UMA RECEITA RÁPIDA E NUTRITIVA PARA ALEGRAR O DIA!

1- INGREDIENTES:

1/2 pacote de ervilha congelada (150g)

1 dente de alho picado

1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas

Uma pitada de orégano

Uma pitada de sal

1 colher (sopa) de azeite

1 copo de água fria

MODO DE FAZER:

Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.

3- CREME DE CASTANHA DE CAJU

Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal em 1 xícara de água por cerca de 4 horas.

Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos seus nutrientes. Além disso, as castanhas ficarão macias e fáceis de triturar com a demolha.

Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.

Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e uma pitadinha de noz moscada, bater novamente.

Acrescentar esse creme no final do cozimento do refogado de ervilha com o fogo desligado e mexer bem.

Cozinhar 250 g de Fettuccine di grano duro em água fervente e salgada  até o ponto ao dente.

Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.