MAIS UMA RECEITA RÁPIDA E NUTRITIVA PARA ALEGRAR O DIA!
1- INGREDIENTES:
1/2 pacote de ervilha congelada (150g)
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de cebolinha e salsinha picadas
Uma pitada de orégano
Uma pitada de sal
1 colher (sopa) de azeite
1 copo de água fria
MODO DE FAZER:
Numa panela colocar todos os ingredientes e deixar cozinhar até a água evaporar e amolecer a ervilha.
3- CREME DE CASTANHA DE CAJU
Deixar de molho 1 xícara (chá) de castanha de caju crua e sem sal em 1 xícara de água por cerca de 4 horas.
Este processo é importante para tirar os fitatos da castanha, um antinutriente que impede a absorção dos seus nutrientes. Além disso, as castanhas ficarão macias e fáceis de triturar com a demolha.
Escorrer as castanhas e bater no liquidificador com 1 xícara (chá) de água filtrada até virar um creme líquido.
Adicionar 1 dente de alho, um fio de azeite e uma pitadinha de noz moscada, bater novamente.
Acrescentar esse creme no final do cozimento do refogado de ervilha com o fogo desligado e mexer bem.
Cozinhar 250 g de Fettuccine di grano duro em água fervente e salgada até o ponto ao dente.
Escorrer a massa e juntar ao molho, mexer bem e servir em seguida.