QUIBE DE ABÓBORA, CARÁ E NUTS

Fazendo mais uma experimentação adicionei um novo ingrediente, o cará e o resultado ficou muito bom!

Ingredientes:

1 1/2 xícaras chá) de trigo para quibe

4 xícaras (chá) de abóbora cabotiã picada ( também conhecida como abóbora japonesa)

2 xícaras (chá) de cará picadas em pedaços médios

2 cebolas bem picadas

1 dente de alho picado

Uma pitada de orégano

1 xícara (chá) de hortelã picada

1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas (cheiro verde)

1/2 xícara (chá) de castanha do Pará ou caju ou nozes ou amêndoas picadas

1 colher (sopa) rasa de pimenta síria

1 colher (chá) de canela em pó

Suco de um limão

Um fio de azeite

Sal a gosto

Modo de fazer:

Colocar o trigo em uma tigela com 2 xícaras de água fervente e deixar descansar por cerca de 30 minutos para hidratar. Escorrer bem apertando com as mãos.

Cozinhar a abóbora e o cará com um fio de azeite, uma  cebola picada, o alho, o orégano, uma pitada de sal  e água o suficiente para cobrir os legumes até amolecerem. Deverá ficar sequinho no final do cozimento.

Misturar o trigo escorrido com a abóbora e o cará cozidos e espremidos.

Adicionar uma cebola picada,  um fio de azeite, o suco do limão, o sal, a hortelã, o cheiro verde, a pimenta síria, a canela, as nuts e amassar tudo muito bem.

Untar um refratário com azeite e espalhar a massa.

Com uma faca, fazer cortes  leves em toda a superfície do quibe, fazendo um desenho. Regar com um pouco de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 180°C.

ASSAR POR 30 A 40MIN, ATÉ QUE ESTEJA LEVEMENTE DOURADO. RETIRAR DO FORNO, E DEIXAR AMORNAR PARA SERVIR.

SE GOSTAR ESPALHAR SOBRE O QUIBE NUTS  PICADAS.