Fazendo mais uma experimentação adicionei um novo ingrediente, o cará e o resultado ficou muito bom!
Ingredientes:
1 1/2 xícaras chá) de trigo para quibe
4 xícaras (chá) de abóbora cabotiã picada ( também conhecida como abóbora japonesa)
2 xícaras (chá) de cará picadas em pedaços médios
2 cebolas bem picadas
1 dente de alho picado
Uma pitada de orégano
1 xícara (chá) de hortelã picada
1 xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas (cheiro verde)
1/2 xícara (chá) de castanha do Pará ou caju ou nozes ou amêndoas picadas
1 colher (sopa) rasa de pimenta síria
1 colher (chá) de canela em pó
Suco de um limão
Um fio de azeite
Sal a gosto
Modo de fazer:
Colocar o trigo em uma tigela com 2 xícaras de água fervente e deixar descansar por cerca de 30 minutos para hidratar. Escorrer bem apertando com as mãos.
Cozinhar a abóbora e o cará com um fio de azeite, uma cebola picada, o alho, o orégano, uma pitada de sal e água o suficiente para cobrir os legumes até amolecerem. Deverá ficar sequinho no final do cozimento.
Misturar o trigo escorrido com a abóbora e o cará cozidos e espremidos.
Adicionar uma cebola picada, um fio de azeite, o suco do limão, o sal, a hortelã, o cheiro verde, a pimenta síria, a canela, as nuts e amassar tudo muito bem.
Untar um refratário com azeite e espalhar a massa.
Com uma faca, fazer cortes leves em toda a superfície do quibe, fazendo um desenho. Regar com um pouco de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 180°C.
ASSAR POR 30 A 40MIN, ATÉ QUE ESTEJA LEVEMENTE DOURADO. RETIRAR DO FORNO, E DEIXAR AMORNAR PARA SERVIR.
SE GOSTAR ESPALHAR SOBRE O QUIBE NUTS PICADAS.