Uma comida leve e saborosa que pode ser o prato principal acompanhado de uma salada verde ou pode ser também uma ótima entrada.
Prática e muito leve vai agradar a todos!
INGREDIENTES:
1 embalagem de massa folhada pronta Arosa ou similar
1 vidro de palmito ( eu gosto do palmito pupunha) cortado em rodelas
3 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
1 talo de alho poró com as folhas fatiado
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 colher (café) de orégano
1/2 xícara ( chá) de salsinha e cebolinha picada
1 colher (chá) de páprica doce defumada
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
MODO DE FAZER: o recheio
Aquecer uma panela, cobrir o fundo com azeite e refogar a cebola, os alhos e o alho poró, adicionar os tomates, o orégano, a páprica, o cheiro verde, a pimenta e o sal.
Quando os tomates estiverem quase desmanchando juntar o palmito. Adicionar meia xícara de chá de água e deixar pegar gosto. Deixar secar bem.
Retirar do fogo e deixar esfriar.
Montagem
Descongelar a massa folhada e desenrolar.
Preaquecer o forno a 200 grausC.
Espalhar o recheio frio deixando espaço nas bordas para não vazar e enrolar apertado, fechando bem as pontas, para isso passar água nas bordas para facilitar o fechamento.
Untar e enfarinhar uma assadeira e colocar o rocambole.
Se gostar poderá pincelar com a gema de ovo.
Levar ao forno até dourar.
Servir morno ou frio acompanhado de salada verde