APROVEITANDO SOBRAS DE ARROZ E COM UMA FILHA VEGANA CRIEI ESSA RECEITA QUE FICOU MUITO BOA!
Bolinho de arroz é uma receita clássica brasileira e uma das mais simples para reaproveitar sobras de arroz, aqui nessa receita fiz uma adaptação para torná-la vegana, ficou sequinha e leve.
INGREDIENTES:
1 1/2 xícaras (chá) de sobras de arroz
2 xícara (chá) de água
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Uma pitada de orégano
Uma pitada de pimenta do reino
2 colheres (sopa) de azeite
10 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de alho desidratado
1 colher (sobremesa) de cebola desidratada
1 colher (chá) de páprica doce
1 colher (chá) de fermento em pó
Sal a gosto
Óleo de girassol para fritar
MODO DE FAZER:
Misturar muito bem todos os ingredientes colocando o fermento por último. A farinha deverá ser colocada aos poucos e a quantidade, a menos ou a mais vai depender do tipo da farinha e do tempo, a massa deverá ficar no ponto de pegar com a colher e com ajuda de outra colher jogar no óleo quente para fritar.
Utilizar fogo médio para que os bolinhos consigam cozinhar bem por dentro. Devem ficar morenos.
Retirar com uma escumadeira e escorrer em papel absorvente.
Recomendo utilizar uma panela pequena para consumir pouco óleo.
Servir com algum molhinho, aqui servi com molho pesto.