BOLINHO DE ARROZ VEGANO

APROVEITANDO SOBRAS DE ARROZ E COM UMA FILHA VEGANA CRIEI ESSA RECEITA QUE FICOU MUITO BOA!

Bolinho de arroz é uma receita clássica brasileira e uma das mais simples para reaproveitar sobras de arroz, aqui nessa receita fiz uma adaptação para torná-la vegana, ficou sequinha e leve.

INGREDIENTES:

1 1/2 xícaras (chá) de sobras de arroz

2 xícara (chá) de água

1/2 xícara (chá) de leite de coco

Uma pitada de orégano

Uma pitada de pimenta do reino

2 colheres (sopa) de azeite

10 colheres (sopa) de farinha de trigo

1 colher (chá) de alho desidratado

1 colher (sobremesa) de cebola desidratada

1 colher (chá) de páprica doce

1 colher (chá) de fermento em pó

Sal a gosto

Óleo de girassol para fritar

MODO DE FAZER:

Misturar muito bem todos os ingredientes colocando o fermento por último. A farinha deverá ser colocada aos poucos e a quantidade, a menos ou a mais vai depender do tipo da farinha e do tempo, a massa deverá ficar no ponto de pegar com a colher e com ajuda de outra colher jogar no óleo quente para fritar.

Utilizar fogo médio para que os bolinhos consigam cozinhar bem por dentro. Devem ficar morenos.

Retirar com uma escumadeira e escorrer em papel absorvente.

Recomendo utilizar uma panela pequena para consumir pouco óleo.

Servir com algum molhinho, aqui servi com molho pesto.