RISOTO DE LEGUMES

Descubra novos sabores e combinações usando a sua criatividade!

Existem várias formas de preparar um risoto de legumes utilizando os da sua preferência.

O importante é abrir a geladeira e aproveitar o que já tem em casa combinando os sabores. Produzir um bom caldo é a grande segredo para um saboroso risoto.

Aqui nessa receita usei ingredientes que eu dispunha em casa.

A combinação ficou perfeita produzindo um risoto muito gostoso e leve.

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz arbóreo

1 cenoura picada

1 xícara (chá) de abóbora cabotiã picada

150 g de ervilha congelada

1 alho poró fatiado( usar as folhas mais próximas do talo)

2 cebolas picadas

2 dentes de alho picados

Folhas de manjericão

Caldo de legumes

Sal e azeite

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo da panela antiaderente com azeite e dourar o alho poró, as cebolas e os alhos.

Adicionar o arroz e mexer até ficar perolado, juntar o vinho branco e quando evaporar, juntar os legumes, mexer bem.

Começar a colocar o caldo quente, duas ou três conchas por vez apenas para cobrir todo o arroz,  mexer e deixar o líquido evaporar,  colocar mais caldo até cobrir o arroz, mexer.

Provar o sal, ir colocando caldo até o arroz atingir o ponto.  “O melhor ponto é aquele que você gosta”.

Ele deverá ficar com um pouquinho de caldo.

Desligar o fogo e finalizar com um fio de azeite e as folhas de manjericão.

Montar os pratos e servir imediatamente.

Um bom caldo é o segredo para um risoto saboroso!

DICA: Optar sempre por caldos caseiros no lugar dos industrializados. Para elaborar o caldo deste risoto usei:  2 talos de salsão com as folhas, 1 cenoura, 2 cebolas, 3 ramos de cebolinha e um punhado de salsinha com os talos, as folhas do alho poró, 3 tomates sem pele e sem sementes, água fria, sal e um fio de azeite. Levei para o fogo e cozinhei até os vegetais amolecerem. Caso haja necessidade utilizar mais água.