Descubra novos sabores e combinações usando a sua criatividade!
Existem várias formas de preparar um risoto de legumes utilizando os da sua preferência.
O importante é abrir a geladeira e aproveitar o que já tem em casa combinando os sabores. Produzir um bom caldo é a grande segredo para um saboroso risoto.
Aqui nessa receita usei ingredientes que eu dispunha em casa.
A combinação ficou perfeita produzindo um risoto muito gostoso e leve.
INGREDIENTES:
2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
1 cenoura picada
1 xícara (chá) de abóbora cabotiã picada
150 g de ervilha congelada
1 alho poró fatiado( usar as folhas mais próximas do talo)
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
Folhas de manjericão
Caldo de legumes
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo da panela antiaderente com azeite e dourar o alho poró, as cebolas e os alhos.
Adicionar o arroz e mexer até ficar perolado, juntar o vinho branco e quando evaporar, juntar os legumes, mexer bem.
Começar a colocar o caldo quente, duas ou três conchas por vez apenas para cobrir todo o arroz, mexer e deixar o líquido evaporar, colocar mais caldo até cobrir o arroz, mexer.
Provar o sal, ir colocando caldo até o arroz atingir o ponto. “O melhor ponto é aquele que você gosta”.
Ele deverá ficar com um pouquinho de caldo.
Desligar o fogo e finalizar com um fio de azeite e as folhas de manjericão.
Montar os pratos e servir imediatamente.
Um bom caldo é o segredo para um risoto saboroso!
DICA: Optar sempre por caldos caseiros no lugar dos industrializados. Para elaborar o caldo deste risoto usei: 2 talos de salsão com as folhas, 1 cenoura, 2 cebolas, 3 ramos de cebolinha e um punhado de salsinha com os talos, as folhas do alho poró, 3 tomates sem pele e sem sementes, água fria, sal e um fio de azeite. Levei para o fogo e cozinhei até os vegetais amolecerem. Caso haja necessidade utilizar mais água.