QUICHE DE RICOTA, PARMESÃO E ESPINAFRE

Quiche é a combinação de uma massa deliciosa com os mais diversos recheios. Esta em especial é a combinação do espinafre com ricota e parmesão criando um sabor espetacular!

Ingredientes da massa:

300 g de farinha de trigo

150 g de manteiga gelada

água

Modo de fazer:

Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em em pequenas quantidades. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.

Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até que a massa ficar homogênea.

O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme.

Envolver a massa em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.

Abrir a massa, forrar a assadeira ou as forminhas e fazer furos com um garfo.

Levar ao forno preaquecido a 180ºC  por 10 minutos, sem deixar dourar.

Colocar o recheio e levar ao forno novamente.

Ingredientes do recheio:

1 maço de espinafre (pode ser o congelado)

1 dente de alho picado

1 cebola pequena picada

1 colher (sopa) de azeite

2 ovos

100 g de queijo parmesão ralado

Uma pitada de noz-moscada

Sal a gosto ( cuidado com o sal, pois os queijos já contém sal)

200 g de ricota fresca

1 lata de creme de leite integral

Modo de fazer:

Refogar o espinafre com o azeite, o alho e a cebola, quando secar a água retirar do fogo e reservar.

Bater no liquidificador o creme de leite com os ovos por cerca de 5 minutos, misturar o queijo parmesão , a ricota, os temperos e misturar tudo muito bem.

Despejar a mistura sobre a torta já assada e levar ao forno quente a 180°C por cerca de 30 minutos.