Quiche é a combinação de uma massa deliciosa com os mais diversos recheios. Esta em especial é a combinação do espinafre com ricota e parmesão criando um sabor espetacular!
Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga gelada
água
Modo de fazer:
Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em em pequenas quantidades. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha, ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.
Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até que a massa ficar homogênea.
O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme.
Envolver a massa em papel filme e deixar descansar na geladeira por 30 minutos.
Abrir a massa, forrar a assadeira ou as forminhas e fazer furos com um garfo.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos, sem deixar dourar.
Colocar o recheio e levar ao forno novamente.
Ingredientes do recheio:
1 maço de espinafre (pode ser o congelado)
1 dente de alho picado
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de azeite
2 ovos
100 g de queijo parmesão ralado
Uma pitada de noz-moscada
Sal a gosto ( cuidado com o sal, pois os queijos já contém sal)
200 g de ricota fresca
1 lata de creme de leite integral
Modo de fazer:
Refogar o espinafre com o azeite, o alho e a cebola, quando secar a água retirar do fogo e reservar.
Bater no liquidificador o creme de leite com os ovos por cerca de 5 minutos, misturar o queijo parmesão , a ricota, os temperos e misturar tudo muito bem.
Despejar a mistura sobre a torta já assada e levar ao forno quente a 180°C por cerca de 30 minutos.