Felicidade é comer uma boa fatia desse bolo! Delicioso, perfumado e se puder acompanhar com uma bola de sorvete, fica ainda mais tentador! Não dá para comer apenas uma fatia!
INGREDIENTES:
300 g de açúcar Demerara
100 g de manteiga derretida
3 potinhos de iogurte natural
3 ovos
300 g de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (café) de sal
4 maçãs médias
Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
MODO DE FAZER:
- Descasar as maçãs, cortar duas em pedaços pequenos e as outras em fatias.
- 2 maçãs serão incorporadas na massa e as outras 2 serão utilizadas na superfície do bolo.
- Com a batedeira ou um fouet (batedor de arames) bater o açúcar com a manteiga derretida, depois acrescentar os iogurtes e o sal.
- Bater até obter uma massa uniforme, adicionar os ovos um a um.
- Acrescentar a farinha, a canela e bater até conseguir uma massa homogênea.
- Por último colocar o fermento e mexer levemente.
- Finalmente envolver os pedaços de duas maçãs.
- Despejar a massa num refratário retangular ou redondo untado com manteiga.
- Organizar as fatias das outras maçãs sobre a massa.
- Levar ao forno preaquecido a 180º C por aproximadamente 45 a 50 minutos, ou até testar com um palito e este sair limpo.
- Este bolo é servido no próprio refratário.
-
Depois de frio, polvilhar com açúcar de confeiteiro (opcional).