BETERRABA ASSADA COM CEBOLA
Uma receita que pode ser servida como entrada ou como salada fria ou um acompanhamento, servido quente.
É uma receita de preparo fácil, é prática e os ingredientes você encontra em qualquer lugar.
INGREDIENTES:
3 beterrabas médias
3 cebolas
2 dentes de alho
1 colher (chá) de orégano
1 colher (café) de pimenta do reino
3 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno em 200ºC.
Higienizar bem as beterrabas em água corrente, esfregar com uma escovinha para tirar toda a sujeira, pois as beterrabas são raízes, então vêm com muita terra e sujeira.
Descascar e cortar em rodelas médias.
Temperar as rodelas com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, orégano, alho picado, pimenta do reino moída na hora.
Deixar as rodelas bem envolvidas com os temperos e o azeite.
Cortar as cebolas em rodelas e dispor no centro da assadeira ou refratário e colocar as beterrabas do lado. Regar mais um pouquinho de azeite.
Levar ao forno e assar. O tempo de cozimento da beterraba pode variar, por isso prestar atenção e deixar no forno até que fique macia, mas não desfazendo.
Quando retirar do forno, misturar as beterrabas com as cebolas assadas para tudo pegar gosto.