BETERRABA ASSADA COM CEBOLA

BETERRABA ASSADA COM CEBOLA

Uma receita que pode ser servida como entrada ou como salada fria ou um acompanhamento, servido quente.

É uma receita de preparo fácil, é prática e os ingredientes você encontra em qualquer lugar.

INGREDIENTES:

3 beterrabas médias

3 cebolas

2 dentes de alho

1 colher (chá) de orégano

1 colher (café) de pimenta do reino

3 colheres (sopa) de azeite

Sal a gosto

MODO DE FAZER:

Preaquecer o forno em 200ºC.

Higienizar bem as beterrabas em água corrente, esfregar com uma escovinha para tirar toda a sujeira, pois as beterrabas são raízes, então vêm com muita terra e sujeira.

Descascar e cortar em rodelas médias.

Temperar as rodelas com 3 colheres (sopa) de azeite de oliva, sal, orégano, alho picado, pimenta do reino moída na hora.

Deixar as rodelas bem envolvidas com os temperos e o azeite.

Cortar as cebolas em rodelas e dispor no centro da assadeira ou refratário e colocar as beterrabas do lado. Regar mais um pouquinho de azeite.

Levar ao forno e assar. O tempo de cozimento da beterraba pode variar, por isso prestar atenção e deixar no forno até que fique macia, mas não desfazendo.

Quando retirar do forno, misturar as beterrabas com as cebolas assadas para tudo pegar gosto.