O sorvete com uma lista infindável de sabores é apreciado em qualquer ocasião em qualquer momento e em qualquer estação!
Nada melhor do que um sorvete caseiro feito com carinho para você saborear com a família e amigos, simples e livre de conservantes, aromatizantes e corantes, ele terá apenas os aditivos químicos que já estavam presentes nos ingredientes da receita.
INGREDIENTES:
- 500 g de creme de leite fresco gelado
- 1 lata de leite condensado (gelada)
MODO DE FAZER:
Bater na batedeira (sem açúcar) em alta velocidade o creme de leite gelado até atingir o ponto de quase chantilly.
Acrescentar o leite condensado e bater na velocidade baixa por 30 segundos. Somente para misturar os dois ingredientes.
Está pronto!
Despejar em um pote com tampa e levar ao freezer até endurecer completamente (umas 3 horas).
DICA:
- Experimentar com outros sabores. Por exemplo, incorporar chocolate meio amargo ou ao leite derretido no final.
- Acrescentar uvas passas ao rum, raspas ou granulado de chocolate ou morangos levemente cozidos com um pouco de açúcar ou com manga batida no liquidificador(2).
- Se preferir um sorvete menos doce, sugiro utilizar apenas meia lata de leite condensado, principalmente se usar mangas doces.
- Uma outra opção é servir o sorvete com alguma calda da sua preferência.