PERNIL ASSADO

Receita tradicional que faz muito sucesso no natal.

Pernil é uma carne deliciosa e superversátil!

Ingredientes:

1 pernil sem osso de aproximadamente de 2 a 3 kg

1 copo de vinho branco seco de boa qualidade

4 dentes de alho picados

Suco de 2 limões

2 xícaras de azeite de oliva

1 cebola grande picada

2 ramos de alecrim

2 colheres de sopa rasa de sal


Modo de fazer
:

Colocar o pernil em um recipiente e furar toda a carne com uma faca de serra e fazer cortes superficiais na parte de cima, para que o tempero possa penetrar bem na carne.

Bater grosseiramente todos os temperos no liquidificador.

Usar um saco de marinar ou um saco virgem qualquer (específico para alimentos). Deixar marinar na geladeira por no mínimo 12 horas.

Se for complicado obter um saco plástico,

espalhar todo o tempero no pernil principalmente nos cortes. Cobrir com filme plástico e deixar repousar de um dia para o outro na geladeira, virar o pernil para que todo ele pegue o sabor do tempero.

DICA: A marinada é importante, pois é ela que vai dar o sabor e amaciar a carne.

No dia seguinte colocar o pernil numa assadeira com a mistura (reservar um pouco para utilizar durante o cozimento), coberto com papel alumínio e deixar assando a 180°C por cerca de 3 horas, retirar o papel alumínio e deixar dourar, tomando cuidado para não deixar secar o molho da assadeira. Quando o pernil estiver assado, retirar da forma, levar a forma para o fogo e adicionar meio copo de suco de limão, deixar ferver, acrescentar uma cebola grande fatiada, 30 azeitonas picadas, provar o sal. Acrescentar um pouco de azeite.

Colocar o pernil fatiado numa travessa, despejar o molho por cima e por último, na hora de servir, colocar salsinha picada.

Dica: para cada quilo de carne é necessário 1 h de forno.