PURÊ DE BATATA E INHAME COM RECHEIO DE CASCA DE BANANA

A casca de banana não precisa ir para o lixo.

Você sabia que a casca de banana é muito saudável e pode até ser consumida? Desde que seja orgânica, é claro.

Ela apresenta um teor de minerais ainda maior do que sua polpa, além de conter quantidades elevadas das vitaminas B6 e B12, magnésio e potássio, a casca da banana também é rica em fibras, em polifenóis e carotenoides.

Fica uma delícia refogada e pode ser usada em recheio de pastéis, tortas, quiches e tantos outros pratos tanto salgados quanto doces.

Aqui vai uma receita que desenvolvi juntamente com minha filha que é vegana.

INGREDIENTES DO PURÊ

500 g de batata

500 g de inhame

1 cebola picada em pedaços médios

2 dentes de alho picados grosseiramente

1 colher (chá) de orégano

1 colher (chá) de páprica doce

1 xícara (chá) de leite de coco

Azeite e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Descascar as batatas e os inhames e cortar em pedaços médios.

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e dourar a cebola e o alho. Juntar as batatas, os inhames, o orégano, a páprica, misturar bem e cobrir com água fervente, tampar a panela e deixar cozinhar até tudo amolecer, caso haja necessidade de mais água acrescentar aos poucos.

Amassar tudo muito bem e misturar com o leite de coco. Reservar.

Refogado de casca de banana

Casca de 4 bananas orgânicas( é importante as bananas serem orgânicas), usei a banana prata, deixadas de molho em água fria por 15 minutos, após terem sido higienizadas.

Escorrer a água e cortar as cascas em tirinhas finas.

Numa frigideira antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar 2 cebolas e 2 dentes de alho picadinhos. Juntar as cascas, mexer e deixar pegar gosto.

Acrescentar 1 copo de água quente e deixar cozinhar.

Quando a água evaporar adicionar 2 tomates sem sementes picadinhos, uma pitada de orégano, sal e cebolinha verde, a gosto picada.

Se gostar colocar um pouco de pimenta do reino moída na hora ou também pimenta dedo de moça picadinha.

Cozinhar até as cascas ficarem amolecidas.

MONTAGEM

Numa travessa espalhar o purê quente e por cima distribuir o refogado das cascas de banana e servir em seguida.