A combinação das batatas com as ervas aromáticas, a cebola e o alho transformam essa batata rústica em um acompanhamento incrível para carnes, frango ou peixe ou em um aperitivo delicioso.
INGREDIENTES
6 batatas ( usei as de casca roxa)
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 colher (sobremesa) de orégano
1 colher (chá ) de páprica doce defumada
1 colher (sobremesa ) de alecrim
1/2 xícara (chá) de azeite
Sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE FAZER:
Higienizar muito bem as batatas com casca e cortar em 4, primeiro cortar ao meio e cada metade ao meio novamente num total de 4.
Colocar as batatas em água fervente e quando levantar fervura novamente, deixar ferver por dois minutos. Escorrer as batatas e colocar numa tigela, temperar com a cebola e os alhos fatiados.
Acrescentar o sal, a páprica, o orégano, o alecrim, a pimenta moída na hora e o azeite, misturar tudo muito bem e dispor tudo numa Assadeira coberta com papel alumínio e assar em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até as batatas ficarem macias.
Retirar o papel alumínio e retornar ao forno por mais 15 minutos para que as batatas fiquem douradas.
O papel alumínio é importante para a cebola e o alho não queimarem.