ESPAGUETE AO MOLHO DE SALVIA

Um prato rápido e muito saboroso preparado com bons e poucos ingredientes!

A salvia é uma erva muito aromática, nativa da região do Mediterrâneo utilizada como tempero em diversas preparações dando muito sabor aos pratos.

INGREDIENTES:

200 g de espaguete de grano duro

1 colher (sopa) de azeite

1 colher (sopa) bem cheia de manteiga sem sal

6 folhas de salvia

1 dente de alho fatiado

Sal e parmesão a gosto

MODO DE FAZER:

Cozinhar a massa em abundante água fervente com sal até o ponto ao dente, seguir as instruções do fabricante.

MOLHO

Numa frigideira antiaderente colocar a manteiga e o azeite e dourar o alho. Quando o alho começar a dourar juntar as folhas de salvia rasgadas com as mãos, deixar pegar gosto.

Escorrer a massa e jogar dentro do molho, misturar bem e servir em seguida polvilhada com um bom parmesão ralado.

  1. Caso a massa secar muito, adicionar de uma a duas conchas da água do cozimento antes de finalizar o cozimento.