RISOTO DE LEGUMES

Um prato leve e super saboroso, é bem fácil de preparar e o interessante  é que você pode usar a criatividade e usar o que for da sua preferência ou os legumes que estiverem sobrando na geladeira.
Se não tiver caldo, pode usar apenas água fervente que fica bom do mesmo jeito.
INGREDIENTES: (2 pessoas) Usei os legumes que eu tinha disponível.
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
3 tomates sem pele picados
1 cenoura picada
1 abobrinha pequena picada
Uma pitada de orégano
1 xícara de chá de vinho branco seco
1 xícara de chá de arroz arbóreo
1 colher de chá de páprica doce defumada
1 colher de sobremesa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
Caldo de legumes o suficiente
MODO DE FAZER:
Aquecer bem o caldo
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e a manteiga, refogar a cebola e o alho, mexer sempre para não queimar, adicionar a cenoura, deixar cozinhar um pouco e juntar a abobrinha e os tomates, mexer bem e deixar refogar um pouco, acrescentar o arroz, refogar e adicionar o vinho, deixar evaporar e juntar o sal, o orégano e a páprica.
Começar a colocar o caldo quente, duas ou três conchas por vez apenas para cobrir todo o arroz,  mexer e deixar o líquido evaporar,  colocar mais caldo até cobrir o arroz, mexer.

Provar o sal, ir colocando caldo até o arroz atingir o ponto.  “O melhor ponto é aquele que você gosta”.

Ele deverá ficar com um pouquinho de caldo.

Desligar o fogo e colocar uma colher de sobremesa de manteiga gelada e 2 colheres de sopa de parmesão ralado, mexer até a manteiga derreter. Deixar descansar por 5 minutos e servir.