PURÊ DE BATATA DOCE E MANDIOQUINHA RECHEADO COM MOLHO DE LENTILHA À BOLONHESA

Purê um prato clássico que agrada a todos os paladares, mas que tal você aprender uma receita diferenciada do purê, com ingredientes simplesmente sensacionais e um modo totalmente diferente de preparo e com um resultado sensacional? Então vamos lá.

INGREDIENTES DO PURÊ
1 kg de batata doce
1/2 kg de mandioquinha
1 cebola grande picada
2 dentes de alho fatiados
Uma pitada de orégano
Uma pitada de alecrim
Sal e azeite
Molho
1/2 xícara (chá) de lentilha
1 cebola picada
2 dentes de alho fatiados
Uma pitada de orégano
1 talo de salsão com as folhas picado
1 cenoura picada
4 tomates sem a pele picados
1 colher (sopa) de salsinha picada
2 folhas de louro
Sal e azeite

MODO DE FAZER O PURÊ:

Aquecer uma panela. Cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e os alhos.

Adicionar a batata doce e a mandioquinha cortadas em pedaços médios, deixar pegar gosto e acrescentar o sal, o orégano, o alecrim e cobrir com água quente. Tampar a panela e deixar cozinhar até tudo amolecer. Caso haja necessidade de mais água, acrescentar aos poucos, sempre quente.

Quando tudo estiver amolecido, espremer e misturar com uma xícara de chá de leite ( castanha ou caju ou amêndoa ou de coco), misturar tudo muito bem e reservar.

MODO DE FAZER O MOLHO

Colocar a lentilha com a água e as folhas de louro para cozinhar até atingir o ponto ao dente.

Cobrir o fundo de uma panela com azeite e refogar a cebola e o alho, juntar o salsão e a cenoura, o cheiro verde.

Acrescentar os tomates picados e um pouquinho de água, o orégano, misturar tudo muito bem e deixar refogar.

No meio do cozimento acrescentar a lentilha cozida e deixar apurar. Provar o sal.

MONTAGEM

Num refratário untado com azeite, cobrir o fundo com metade do purê, colocar o recheio e cobrir com o restante do purê e levar ao forno a 180ºC para gratinar, cerca de 20 minutos.