Para aquecer e confortar o corpo, nada como uma sopa.
Uma sopa light caseira, muito simples, saborosíssima e cheia de nutrientes!
Quando você mesmo prepara essa receita de sopa de ervilha você pode usar os legumes que mais gostar ou que estão sobrando na geladeira. Sem carne, com cebola, salsão, com mais ou menos calorias… você decide, pois a ervilha seca combina com várias legumes.
INGREDIENTES:
1 1/2 xícaras (chá) de ervilha seca ou partida
1 cenoura
2 tomates
1 cebola grande
2 talos de salsão com as folhas
2 batatas médias
1 abobrinha
3 folhas de louro
Salsinha com os talos a gosto
Cebolinha a gosto
Sal e azeite
Água fria para cobrir tudo
MODO DE FAZER:
Lavar e escorrer a ervilha, colocar na panela com a cenoura descascada, a cebola descascada e cortada na metade, os tomates inteiros descascados, as batatas descascadas e cortadas em rodelas grossas, a abobrinha cortada em pedaços grandes, o salsão, o cheiro verde, o sal e um fio de azeite.
Cobrir tudo com água fria e levar ao fogo deixando cozinhar até tudo amolecer, caso haja necessidade de mais água, adicionar aos poucos ( água quente).
Quando tudo estiver cozido, esperar amornar e levar tudo para bater no liquidificador. Passar pela peneira e voltar para aquecer. Se estiver muito líquida deixar mais tempo no fogo para encorpar. Servir em seguida.
DICA
SE GOSTAR SERVIR O CREME ACOMPANHADO DE CROUTONS.
Croûton(do francês croûte, “crosta”) são pequenos pedaços de pão, fritos ou assados com azeite ou manteiga, podem ser temperados com sal, tomilho ou orégano, utilizados para acompanhar sopas ou saladas.