INGREDIENTES:
2 berinjelas japonesas (eu utilizo a de casca roxo clara, conhecida como japonesa, ou a rajada, porque não é necessário deixar de molho, pois não apresentam o amargor)
4 tomates sem pele e sem sementes picados
Queijo parmesão ralado, a gosto
Orégano
Molho de tomate simples
PARA EMPANAR
Farinha de trigo e farinha de rosca, o suficiente para empanar, colocar aos poucos, para não desperdiçar
2 ovos batidos temperados com:
Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
Manjericão ( um punhadinho)
Pimenta do reino moída na hora
Sal e azeite
MODO DE FAZER:
Preaquecer o forno a 200°C.
Cortar as beringelas em fatias, não muito finas no sentido do comprimento.
Passar as fatiasde beringelana farinha de trigo, depois no ovo temperado e depois na farinha de rosca.
Colocar as fatias empanada numa forma, uma ao lado da outra, não é necessário untar a forma, e assar por 30 minutos ou até começarem a dourar.
Temperar os tomates picados com sal, orégano e alho picadinho. Reservar
Cobrir o fundo de um refratário com molho de tomate e dispor as fatias assadas e cobrir cada uma com os tomates temperados e por cima com uma porção de queijo parmesão.
Levar ao forno para derreter.
DICAS
Se gostar, poderá colocar também muçarela ralada.
Substituir a farinha de rosca por farinha de mandioca crua ou farelo de aveia.
Se usar a berinjela normal, deixar de molho com água e vinagre por cerca de 20 minutos, para retirar o amargor, depois desse tempo, lavar e escorrer.