RISOTO COM ERVILHA, ALHO PORÓ E ABOBRINHA

ÓTIMA COMBINAÇÃO DE SABORES!

Risoto para vegetarianos, veganos e todos os que apreciam a boa gastronomia!
INGREDIENTES:
1 abobrinha picada
1 alho poró fatiado fininho ( usar a parte branca e a verde)
2 cebolas roxas médias picadas
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada
200 g de ervilha congelada
1 1/2 xícaras (chá) de arroz Carnaroli
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto
1 xícara (chá) de vinho branco seco
Azeite
Caldo de legumes
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar a cebola, a ervilha congelada e a cebolinha, mexer sempre para não queimar, adicionar a abobrinha e o arroz, refogar e acrescentar o vinho, deixar evaporar e juntar o sal.
Começar a colocar o caldo quente, duas ou três conchas por vez apenas para cobrir todo o arroz,  mexer e deixar o líquido evaporar,  colocar mais caldo até cobrir o arroz, mexer.

Provar o sal, ir colocando caldo até o arroz atingir o ponto.  “O melhor ponto é aquele que você gosta”.

Ele deverá ficar com um pouquinho de caldo.

Desligar o fogo e regar um pouco de azeite e a pimenta no risoto. Deixar descansar por 5 minutos e servir.

Um bom caldo é o segredo para um risoto saboroso!

DICA: Optar sempre por caldos caseiros no lugar dos industrializados. Para elaborar o seu próprio caldo usar 2 talos de salsão com as folhas, 1 cenoura, 1 cebola, 2 tomates, 3 ramos de cebolinha e um punhado de salsinha com os talos, água fria, sal e um fio de azeite. Levar para o fogo e cozinhar até os vegetais amolecerem.

Conforme a água do caldo evapora, adicionar mais.