Com um toque francês à sua refeição, essa quiche é prática, saborosa e faz sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes
Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
RECHEIO
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500 g de salmão
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1 alho poró (parte branca e a verde)
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2 tomates
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4 ovos
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1 lata de creme de leite
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2 ramos de alecrim
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1 colher de sopa de azeite de oliva
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150 gramas de queijo muçarela ralada
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pimenta do reino, moída na hora
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sal a gosto
MODO DE FAZER:
Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em pequenas pedaços. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha.
Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até a massa ficar homogênea.
O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme. ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.
Enrolar a massa em um filme plástico e reservar na geladeira por 20 minutos.
Enquanto isso, preparar o recheio
O primeiro passo do preparo dessa receita de quiche é cozinhar o salmão. De forma a manter as propriedades e evitar que fique úmido (para não soltar água na quiche) aconselho cozinhar o salmão no vapor. Temperar com um pouco de sal e alecrim e cozinhar por 20-30 minutos.
Depois de cozido desfiar em pedaços médios.
Numa frigideira antiaderente colocar azeite e refogar o alho poró picado. Quando ficar macio acrescentar os tomates picados sem as sementes, refogar por mais 1 minuto e desligar o fogo.
Numa tigela bater os ovos com o creme de leite, temperar com sal e pimenta a gosto e adicionar o salmão e o alho poró refogado. Misturar tudo delicadamente, para evitar desfazer o salmão.
Montagem
Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e furar a massa com um garfo.
Despejar o recheio sobre a massa, polvilhar com a muçarela por cima para ter uma cobertura mais crocante e levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.
Pode ser servida com salada verde.