QUICHE DE SALMÃO E ALHO PORÓ

Com um toque francês à sua refeição, essa quiche é prática, saborosa e faz sucesso em qualquer ocasião!
Ingredientes
Ingredientes da massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de água gelada
1 pitada de sal
RECHEIO
  • 500 g de salmão
  • 1 alho poró (parte branca e a verde)
  • 2 tomates
  • 4 ovos
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 ramos de alecrim
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 150 gramas de queijo muçarela ralada
  • pimenta do reino, moída na hora
  • sal a gosto
MODO DE FAZER:
Colocar a farinha num recipiente e adicionar a manteiga em pequenas pedaços. Misturar os ingredientes até formar uma farofinha.
Adicionar a água em poucas quantidades e misturar até a massa ficar homogênea.
O resultado será uma massa um pouco úmida, porém firme. ou seja, até a farinha incorporar por completo toda a manteiga. É bom lembrar que os ingredientes devem ser muito bem misturados.

Enrolar a massa em um filme plástico e reservar na geladeira por 20 minutos.

Enquanto isso, preparar o recheio

O primeiro passo do preparo dessa receita de quiche é cozinhar o salmão. De forma a manter as propriedades e evitar que fique úmido (para não soltar água na quiche) aconselho cozinhar o salmão no vapor. Temperar com um pouco de sal e alecrim e cozinhar por 20-30 minutos.
Depois de cozido desfiar em pedaços médios.
Numa frigideira antiaderente colocar azeite e refogar o alho poró picado. Quando ficar macio acrescentar os tomates picados sem as sementes, refogar por mais 1 minuto e desligar o fogo.
Numa tigela bater os ovos com o creme de leite, temperar com sal e pimenta a gosto e adicionar o salmão e o alho poró refogado. Misturar tudo delicadamente, para evitar desfazer o salmão.
Montagem

Forrar o fundo e as laterais de uma forma de fundo removível e furar a massa com um garfo. 

Despejar o recheio sobre a massa, polvilhar com a muçarela por cima para ter uma cobertura mais crocante e levar ao forno médio (180º C), preaquecido, por cerca de 30 minutos.

Pode ser servida com salada verde.