ESPAGUETE AO MOLHO DE TOMATE, ABOBRINHA GRELHADA E HORTELÃ

UM PRATO LEVE E MUITO SABOROSO!
INGREDIENTES:
500 g de espaguete de grano duro
2 abobrinhas
1 cebola
3 dentes de alho
Folhas de hortelã
1 lata de tomate pelado
Azeite, sal e pimenta do reino, moída na hora, a gosto
MODO DE FAZER:
Cobrir o fundo de uma panela wok com azeite e dourar a cebola e o alho picadinhos.
Adicionar os tomates, sal, a pimenta e deixar apurar.
Numa frigideira antiaderente e levemente untada com azeite grelhar as abobrinhas fatiadas em meias rodelas e reservar.
Quando o molho estiver pronto, juntar as abobrinhas grelhadas e as folhas da hortelã picadas e mexer bem, provar o sal.
Cozinhar a massa em abundante água fervente e com sal até atingir o ponto ao dente. Seguir as instruções do fabricante.
Escorrer a massa e jogar dentro do molho, caso o molho esteja muito seco, adicionar uma ou duas conchas da água do cozimento da massa, mexer bem, deixar pegar gosto, desligar o fogo e servir em seguida.
Para quem gostar polvilhar um bom parmesão ralado.