PAVÊ DE BRIGADEIRO COM CEREJAS AO MARRASQUINO

Uma saborosa sugestão de sobremesa para o almoço de Páscoa!

INGREDIENTES

Para o creme:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite com soro

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de sopa de manteiga sem sal

1 pote (275 gramas) de cerejas em calda marrasquino escorridas e picadas (separe algumas inteiras para decoração)

Um punhado de nozes

Para a camada das bolachas:

1 pacote (200 gramas) de bolacha maizena

A calda das cerejas (marrasquino)

Para finalizar:

Chocolate granulado e cerejas a gosto

MODO DE FAZER

Para o creme:

Levar ao fogo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga.
Mexer o tempo todo até levantar fervura e depois soltar o fundo da panela.
Desligar o fogo e acrescentar o creme de leite e as cerejas picadas.
Misturar bem até incorporar o creme de leite.

Para umedecer as bolachas:

Passar rapidamente as bolachas na calda das cerejas.

Montagem e finalização:

Intercalar uma camada de bolacha maizena umedecida e outra camada de creme de brigadeiro.
A última camada deve ser de creme de brigadeiro.
Finalizar salpicando chocolate granulado, nozes e cerejas.
Levar para a geladeira por no mínimo 4 horas antes de servir. O ideal é deixar de um dia para o outro, pois a consistência fica mais firme e os sabores mais acentuados.