SALADA DE PIMENTÃO VERMELHO ASSADO

A salada de pimentão assado é um ótimo acompanhamento ou antepasto fácil com um sabor delicioso! Os pimentões vermelhos são ricos em beta-carotenos, vitamina B6 e especialmente vitamina C,

Ingredientes:

  • 4 pimentões vermelhos lavados e secos cortados ao meio.
  • 1 xícara de chá de azeite de oliva.
  • 2 dentes de alho bem picadinhos.
  • 1 colher de rasa de chá de orégano.
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico 
  • sal a gosto.

MODO DE FAZER:

Lavar e secar bem os pimentões.
Colocar numa forma e levar ao forno preaquecido a 180ºC para assar.
A cada 10 minutos virar os pimentões, deixando todos os lados meio queimadinhos.
Assar por cerca de 30 a 40 minutos.
Colocar os pimentões assados em um saco e fechar. Deixar descansar por 10 minutos.
Pegar os pimentões e com uma faca retirar a parte de cima do talo e puxar para retirar as sementes.
Abrir os pimentões e retirar de dentro as sementes que ficaram, e tirar toda a pele por fora dos pimentões.
Cortar em tiras finas e temperar com orégano, sal, alho picado, azeite e vinagre.

Conservar em geladeira. Servir gelada.

DICA

  • Pode usar também pimentões amarelos misturados com os vermelhos.
  • Pode adicionar:
  • Azeitonas pretas sem caroço.
  • Alcaparras