ARROZ COM FLORES DA ABOBRINHA

GANHEI DA MINHA AMIGA UMAS 30 FLORES DE ABOBRINHA, VIÇOSAS, LINDAS!

A primeira vez que conheci e comi essas flores foi na Itália, fritas empanadas, tipo tempurá, e também recheadas, mas resolvi experimentar com arroz e ficou delicioso.

INGREDIENTES:

2 xícaras (chá) de arroz parboilizado 

5 xícaras (chá) de água fria

1 abobrinha cortada em palitos

Flores de abobrinha ( usei 25 e guardei algumas para a decoração)

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada

1 colher (chá) de orégano 

Azeite e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Cobrir o fundo de uma panela antiaderente com azeite e refogar a cebola e o alho.

Acrescentar a abobrinha, a cebolinha, o orégano e as flores picadas em pedaços grandes, mexer bem.

Logo em seguida juntar o arroz, a água e o sal, tampar e deixar cozinhando até secar a água. Deixar descansar cerca de 10 minutos e servir.