Às vezes temos alguns poucos legumes sobrando na geladeira e não sabemos como podemos aproveitar. Eis aqui uma opção gostosa e fácil. Fica muito saborosa e pode ser degustada com uma salada verde ou de tomates num almoço ou jantar, ou ainda pode ser saboreada como aperitivo, cortada em fatias, que é a forma mais comum de consumo na Espanha, servida como tapas.
Ingredientes:
1 cebola fatiada em meias rodelas finas
1 alho poró fatiado em rodelas finas
1 cenoura fatiada em meias rodelas finas
1 abobrinha cortada em meias fatias finas
1 colher (sopa) de cebolinha picada
1 pitada de orégano
6 ovos
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Azeite
Modo de fazer
Colocar azeite em uma frigideira antiaderente até cobrir bem o fundo, levar ao fogo com o alho poró, as cebolas e deixar refogar.
No meio do cozimento acrescentar a cenoura.
Quando a cenoura estiver ainda crocante adicionar a abobrinha e deixar cozinhar até ficar ao dente. Juntar o sal e a cebolinha.
Retirar do fogo, escorrer bem e reservar.
Em uma tigela bater os ovos com um garfo ou um batedor (fouet), adicionar uma pitada de sal e a pimenta-do-reino, misturar com os legumes já refogados.
Voltar a frigideira no fogo, verificar se está com azeite, uma leve camada, deixar aquecer e colocar a mistura, mover com movimentos circulares para que a tortilha dance na frigideira e não grude no fundo. Deixar fritar bem de um lado até as bordas começarem a dourar, colocar um prato maior que a frigideira e virar a tortilha e com cuidado despejar na frigideira para cozinhar o outro lado, por cerca de um a dois minutos, com um garfo empurrar as bordas para dentro para ficar redondinha e gordinha. Retirar do fogo, colocar em um prato de servir e deixar amornar.