ARROZ COM ABÓBORA CABOTIÃ, SHITAKE E ALHO PORÓ

Arroz um cereal versátil que aceita ser misturado com vários ingredientes dando origem à grandes e simples pratos, um mundo de possibilidades gastronômicas que surgem de sabores variados, deliciosos, marcantes, delicados, salgados ou doces.

Um alimento encontrado e apreciado em diversas culturas pelo mundo afora.

AQUI PROPONHO UMA DELÍCIA DE ARROZ COM SABOR DELICADO E SAUDÁVEL!

INGREDIENTES:

1 alho poró fatiado 

Meia embalagem de abóbora cabotiã picada

Meia embalagem de cogumelo shitake fatiado

1 cebola picada

1 alho picado

1 xícara (chá ) de salsinha e cebolinha picadas

1 xícara (chá) de arroz parboilizado 

4 xícaras (chá) de água

Azeite e sal a gosto

MODO DE FAZER:

Numa panela antiaderente cobrir o fundo com azeite e refogar a cebola, o alho e o alho poró.

Acrescentar o cogumelo e refogar.

Juntar a abóbora picada e em seguida o arroz, o sal e a água, mexer bem, tampar e deixar cozinhar até secar.

Quando a água estiver secando, experimente para ver se há necessidade de colocar mais água ou sal.

No final do cozimento adicionar a salsinha e a cebolinha, tampar a panela e deixar descansar por 10 minutos.

Portopiatti