Ingredientes
500 g de massa longa de grano duro
2 abobrinhas cortadas e meias rodelas
1 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
100 g de tomate secos fatiados
1 colher (café) de orégano ou tomilho fresco
Azeite e sal a gosto
Queijo parmesão ralado para finalizar
Modo de fazer
Colocar uma panela com água no fogo e quando ferver juntar a massa e o sal, mexer bem e deixar cozinhar até o ponto alto dente.
Enquanto isso preparar o molho.
Numa frigideira grande antiaderente cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola com o alho, juntar a abobrinha e deixar cozinhar até o ponto ao dente, acrescentar os tomates secos, o sal e o orégano, deixar tudo pegar gosto. Caso haja necessidade acrescentar uma concha da água do cozimento da massa.
Escorrer a massa e jogar no molho, deixar pegar o gosto e servir em seguida polvilhada com um bom parmesão ralado.