SOBRECOXAS DE FRANGO COM VAGEM

 

Um prato que combina muito bem com salada verde ou purê ou arroz branco ou arroz com feijão ou com polenta.

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola roxa fatiada
5 sobrecoxas de frango, desossadas e sem pele
3 dentes de alho picados
1 colher (chá) de orégano
Uma embalagem de vagem picadas
1 colher (chá) de sal
1 pitada de pimenta-do-reino moída na hora
1 xícara (chá) de água

Modo de fazer:

Temperar as sobrecoxas com o suco do limão, sal, orégano e o alho.
Aquecer uma panela antiaderente, em fogo médio, colocar azeite e dourar as sobrecoxas.
Acrescentar a vagem e a cebola a pimenta-do-reino, a água e misturar tudo muito bem, tampar e cozinhar até amolecer a vagem e o frango. Arrumar numa travessa e servir.
VARIAÇÃO
Pode-se adicionar 2 tomates sem pele e sem sementes picados que deverão ser colocados antes da vagem e deixar cozinhar um pouco.