Experimentando um recheio de palmito pupunha na massa que é sempre a mesma.
Me divirto testando recheios diferentes e esse ficou muito bom, suave e muito saboroso!
Ingredientes da massa
1 xícara de chá de farelo de aveia
1 xícara de chá de farinha integral
1/2 xícara de chá de azeite
3/4 xícara de chá de água
1 colher de café rasa de sal
Modo de fazer
Misturar a aveia, a farinha integral, o azeite, o sal e a água que deve ser adicionada aos poucos. Amassar muito bem até desgrudar das mãos.
Cobrir o fundo e as laterais de um refratário ( não precisa untar), furar o fundo com garfo e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.
Enquanto isso preparar o recheio
ingredientes do recheio
1 vidro de palmito ( eu gosto do palmito pupunha)
6 tomates italianos sem pele e sem sementes picados
2 cebolas fatiadas em meias rodelas
2 dentes de alho em lâminas
1 colher (café) de orégano
1/2 xícara ( chá) de salsinha e cebolinha picada
Algumas folhas de manjericão
Azeite, sal e pimenta do reino a gosto
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de fazer o recheio
Aquecer uma panela, cobrir o fundo com azeite e dourar a cebola e o alho, adicionar os tomates, o orégano, refogar e juntar o palmito cortado em rodelas. Adicionar o sal e deixar pegar gosto por 5 minutos, colocar a salsinha, a cebolinha, o manjericão e a pimenta do reino moída na hora.
Retirar do fogo. Espalhar o recheio sobre a massa assada por cima e polvilhar um pouco de queijo ralado.
Levar ao forno por mais 30 minutos.
Servir quente, morna ou fria com salada verde.