BOLO COM FÉCULA DE BATATA COM RECHEIO DE AVELÃS E CACAU

Ingredientes:
8 ovos
14 colheres de sopa de açúcar mascavo ou açúcar refinado
1 pacote e um quarto de outro de fécula de batata
1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de fazer:
Bater as claras em neve, bem batidas.
Acrescentar as gemas uma a uma, batendo.
Colocar as colheres de sopa de açúcar, uma a uma batendo.
Adicionar a fécula aos poucos, batendo sempre.
Desligar a batedeira e funtar o fermento, mexer levemente.

Despejar a massa na forma , sem precisar untar. Eu ponho um papel sobre a forma para retirar o bolo ainda quente. Levar ao forno preaquecido a 180 C

Recheio:
Enquanto isso, triturar 500 g de avelãs assadas e sem a pele com 300g de chocolate meio amargo, até virar uma pasta.

Cortar o bolo ao meio e rechear com esse creme.
Eu utilizo duas formas menores do mesmo tamanho e não há necessidade de cortar o bolo ao meio.
Molhar cada parte do bolo com uma calda feita com 2 xícaras de chá de água com uma de açúcar, um pau de canela e 3 cravos da India, levar ao fogo e deixar ferver por 5 minutos ( esperar esfriar para utilizar).

Cobertura: levar ao fogo baixo 2 xícaras de chá de óleo de coco, 1 xícara de chá de açúcar mascavo e 1/2 xícara de chá de cacau em pó. Cozinhar rapidinho até dissolver tudo e jogar sobre o bolo.

Variação: pode-se utilizar qualquer tipo de recheio e cobertura, fica a gosto de cada um.