GUACAMOLE, uma entradinha deliciosa de origem mexicana

GUACAMOLE, uma entradinha deliciosa de origem mexicana

O guacamole é um ingrediente típico da culinária mexicana, servido com uma grande variedade de pratos.
É basicamente um creme rústico de abacate bem temperado, que funciona como um complemento da salada e que foi exportado para todas as partes do mundo onde existe comida mexicana, e como toda receita importada, sofreu adaptações regionais, mas conservando os ingredientes principais, como o abacate, o limão e a cebola.

Ingredientes:

1 abacate médio maduro
1 tomate sem sementes
1 cebola roxa picada
Suco de meio limão
Sal e azeite a gosto
1 pimenta dedo de moça sem as sementes picada ( opcional)

Modo de fazer:

Dividir o abacate ao meio e retirar o caroço.
Recolher a polpa com uma colher tirando o máximo possível (a parte mais perto das cascas das frutas são muito ricas em nutrientes) e amassar com um garfo em uma tigela.
Adicionar o suco de meio limão, a cebola picada, o tomate picado, o sal e um fio de azeite.
Servir com nachos ou torradas ou pão sirio torrado. Hj