SALADA DE ESPAGUETE DE PALMITO PUPUNHA AO MOLHO PESTO


O palmito pupunha é um gênero de palmito cultivado, contrastando com as espécies nativas (como a juçara, açaí) que estão sob risco de extinção por conta da extração descontrolada. É nativo da região amazônica.
Eu utilizo apenas o palmito pupunha de cultivo sustentável.

Ingredientes:
1 embalagem de tomatinho cortado em metades
1 embalagem palmito pupunha em fios

Molho
1 xícara de chá de folhas de manjericão
1/2 xícara de chá de castanha do pará ou pinholes
1 dente de alho
1/2 xícara de chá de azeite ( se houver necessidade colocar mais)
Sal a gosto
Pinholes ou castanha do Pará para finalizar o prato.

Modo de fazer:
Escaldar o palmito pupunha na água fervente por uns 3-5 minutos
Se for in natura deixar 5 ou mais minutos, ir experimentando, pois dependerá do tipo do palmito.
Retirar da água fervente e escorrer bem.

Para o pesto:
Triturar todos os ingredientes até formar um patê.
Ir provando os temperos, e deixando ao seu gosto.
Temperar o espaguete de palmito com o pesto.
Adicionar os tomatinhos.
Para servir, tostar uns pinholes ou algumas castanhas do Pará na frigideira e colocar por cima do espaguete de pupunha (opcional)