TORTA DE RICOTA COM ABOBRINHA, QUEIJOS, ERVAS E MASSA INTEGRAL

Mais uma grande e deliciosa experimentação na minha cozinha com ótimo resultado!

Ingredientes da massa

1 xícara de chá de farelo de aveia
1 xícara de chá de farinha integral
1/2 xícara de chá de azeite
3/4 xícara de chá de água
1 colher de café rasa de sal

Modo de fazer
Misturar a aveia, a farinha integral, o azeite, o sal e a água que deve ser adicionada aos poucos. Amassar muito bem até desgrudar das mãos.
Cobrir o fundo e as laterais de um refratário ( não precisa untar), furar o fundo com garfo e levar ao forno preaquecido a 180ºC por 10 minutos.

Enquanto isso preparar o recheio

Ingredientes
300 g de ricota fresca amassada
100g de queijo minas meia cura
2 colheres de sopa bem cheias de queijo parmesão ralado
1 cebola grande picada
1 alho bem picadinho
1 abobrinha ralada
1 colher de chá de orégano
1/2 xícara de chá de salsa e cebolinha picadas
1/2 xícara de manjericão picado
1 colher de sopa de alcaparras ou azeitonas picadas ( opcional)
Uma pitada de sal ( importante provar)
Um fio de azeite
Um punhado de castanha do Pará, amêndoas picadas ou sementes de abóbora torradas.

Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes muito bem, menos as nuts e despejar na massa já assada, polvilhar um pouco de queijo ralado e por cima espalhar as nuts.
Levar ao forno por 30 minutos.
Servir quente, morna ou fria com salada.