SORVETE DE GOIABA

Uma delícia de sorvete, fácil, rápido e leve!

Goiaba é o fruto da goiabeira, árvore da espécie Psidium guajava, da família Myrtaceae, originária da América tropical. Ocorre sobretudo no Brasil, na América Central e atualmente encontra-se bastante difundida no sudeste da Ásia.

Existem inúmeras variedades, as duas mais comuns são a branca, de casca esverdeada e interior amarelo-esverdeado pálido, e a vermelha, de casca amarelada e interior rosado
As goiabas são consumidas principalmente in natura ou em forma de doce, chamado goiabada. Compotas, geleias e sucos também são comuns. São muito ricas em vitamina C, com de 180 a trezentos miligramas de vitamina por cem gramas de fruta (mais do que a laranja ou o limão).

Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
A mesma medida de polpa de goiaba (aproximadamente de 3 a 4 goiabas vermelhas)

Modo de fazer:
Lavar bem as goiabas e retirar a ponta preta (deixar a casca). Bater no liquidificador com 1/3 de copo de água. Coar a mistura.
Bater a mistura de goiaba com o leite condensado e com o creme de leite. Colocar em uma taça e levar ao freezer.
Retirar do freezer 1 hora antes de servir.