ALMÔNDEGAS COM ABOBRINHA, BATATA E ERVAS FRESCAS


E começamos assim a semana com mais uma experimentação bem sucedida, almôndegas de legumes assadas, ficaram saborosas e leves que podem ser saboreadas com ou sem molho de tomate.

Ingredientes
2 abobrinhas raladas no ralo gosto
3 batatas cozidas e amassadas
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
3 colheres de sopa de aveia flocos finos ou farelo de aveia
2 ovos inteiros
1 xícara de chá de salsinha e cebolinha picada
1 colher de chá de orégano
1 alho picado
Um fio de azeite
Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de fazer
Descascar as batatas e cozinhar em água fervente. Escorrer e amassar.
Ralar as abobrinhas e misturar com todos os ingredientes.
Untar uma forma com azeite, fazer bolas com o pegador de sorvete e colocar na forma.
Levar ao forno preaquecido a 180ºC e assar até começar a dourar.
Se gostar poderá refogar alguns tomates sem pele e sem sementes com azeite e alho picado finalizando com manjericão fresco e colocar por cima das almôndegas depois de assadas.