QUIBE DE ABÓBORA CABOTIÃ

Mais uma deliciosa experimentação na minha cozinha e com um resultado fantástico!
Receita prática, nutritiva com muito sabor e pode ser acompanhada de salada.
Fiz uma adaptação das inúmeras receitas que li.

Ingredientes:
1xícara (chá) de trigo para quibe
2 xícaras (chá) de abóbora cabotiã picada
1 cebola grande bem picada
1xícara (chá) de hortelã picado
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
1 colher (sopa) rasa de pimenta síria
1 colher (chá) de canela em pó
Suco de um limão
Um fio de azeite
Sal a gosto

Modo de fazer:

Assar a abóbora no microondas na potência alta por cerca de 15 minutos ou até amolecer.
Colocar o trigo em uma tigela com 2 xícaras de água fervente e deixar descansar por cerca de 30 minutos.
Escorrer e misturar com a abóbora amassada.
Adicionar o fio de azeite, o suco do limão, o sal, o hortelã e a salsinha, a cebola, a pimenta siria, a canela e amassar tudo muito bem.
Untar um refratário com azeite e espalhar metade da massa, rechear e cobrir com o restante da massa.
Caso não queira rechear, espalhar toda a massa.
Com uma faca, fazer cortes diagonais leves em toda a superfície do quibe, fazendo um desenho xadrez. Regar com um pouco de azeite e levar para assar em forno preaquecido a 180 graus.
ASSAR POR 30 A 40MIN, ATÉ QUE ESTEJA LEVEMENTE DOURADO. RETIRAR DO FORNO, E SERVIR EM SEGUIDA.
SUGESTÕES DE RECHEIO
Inúmeros recheios poderão ser usados:
Queijo feta cremoso
Creme de ricota
Carne moída refogada
Ricota fresca temperada com sal, azeite, hortelã e pimenta do reino
Requeijão cremoso
Queijo minas fresco temperado com sal, azeite e hortelã
Eu usei esse último e ficou muito bom!
DICA: servir com molho de iogurte, temperado com azeite, alho desidratado, suco de limão, sal e hortelã.