QUIBE DE FORNO

Ingredientes:

500 g de carne moida (patinho, moer duas vezes)
250 g de trigo para quibe
1 cebola picada
Um maço de hortelã picado
1 colher (sopa) de pimenta síria
Azeite, sal e manteiga sem sal

Caso não tenha pimenta síria, pode preparar misturando canela em pó, cravo em pó, pimenta do reino e noz moscada moídos na hora.

Modo de fazer:

Colocar o trigo de molho por meia hora, (a água deve ser colocada apenas cobrindo o trigo)
Preaquecer o forno a 180°C
Em uma tigela grande misturar o trigo escorrido e espremido, a carne moida, a cebola e a hortelã bem picadas, adicionar o sal, a pimenta síria e amassar muito bem com as mãos, (o segredo do quibe é amassar muito bem). Quando a massa estiver macia e homogênea, untar uma travessa refratária com azeite e espalhar o quibe. Alisar a superfície do quibe e com a ponta de uma faca molhada, fazer cortes superficiais em forma de losangos ou quadrados e colocar pelotinhos de manteiga sobre tudo. Levar ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície. Cuidado para não deixar secar muito.

Dica: servir o quibe com molho de iogurte.

Ingredientes

1 potinho de iogurte, pode ser integral ou desnatado

1 alho picadinho ou desidratado

Sal e azeite a gosto

Folhas de hortelã picadas

Modo de fazer

Misturar todos os ingredientes e servir em uma molheira.