Ingredientes:
500 g de carne moida (patinho, moer duas vezes)
250 g de trigo para quibe
1 cebola picada
Um maço de hortelã picado
1 colher (sopa) de pimenta síria
Azeite, sal e manteiga sem sal
Caso não tenha pimenta síria, pode preparar misturando canela em pó, cravo em pó, pimenta do reino e noz moscada moídos na hora.
Modo de fazer:
Colocar o trigo de molho por meia hora, (a água deve ser colocada apenas cobrindo o trigo)
Preaquecer o forno a 180°C
Em uma tigela grande misturar o trigo escorrido e espremido, a carne moida, a cebola e a hortelã bem picadas, adicionar o sal, a pimenta síria e amassar muito bem com as mãos, (o segredo do quibe é amassar muito bem). Quando a massa estiver macia e homogênea, untar uma travessa refratária com azeite e espalhar o quibe. Alisar a superfície do quibe e com a ponta de uma faca molhada, fazer cortes superficiais em forma de losangos ou quadrados e colocar pelotinhos de manteiga sobre tudo. Levar ao forno preaquecido por cerca de 40 minutos ou até dourar a superfície. Cuidado para não deixar secar muito.
Dica: servir o quibe com molho de iogurte.
Ingredientes
1 potinho de iogurte, pode ser integral ou desnatado
1 alho picadinho ou desidratado
Sal e azeite a gosto
Folhas de hortelã picadas
Modo de fazer
Misturar todos os ingredientes e servir em uma molheira.