RISOTO COM COGUMELOS MISTOS E ALHO PORÓ

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Para o risoto

350 g de arroz arbóreo ou carnaroli
1 pacotinho de cogumelos Paris

1 pacotinho de cogumelos Portobelo ou shimegi

Você pode usar qualquer tipo de cogumelos frescos

1 alho poró

3 colheres (sopa) de manteiga sem sal

1 colher (sopa) de azeite

1 1/4 litro de caldo de carne ou de vegetais

2 colheres (sopa) de parmesão ralado

1 cebola

1 xícara(chá) de vinho branco seco

Preparar o risoto

Fatiar o alho poró e fritar com a cebola picada com metade da manteiga e o azeite. Juntar o arroz, os cogumelos escorridos e picados grosseiramente e refogar por alguns minutos.

Adicionar o vinho branco e deixar evaporar em fogo alto.

Juntar aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, mexer sempre que adicionar o caldo.
Quando o arroz atingir o ponto ao dente, desligar o fogo.
Acrescentar o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misturar bem. Servir imediatamente.