Ingredientes
– 2 xícaras (chá) de arroz integral ou parboilizado
– 2 abobrinhas médias raladas
– 500 gr de camarões-rosa limpos ou lagostins limpos
– 1 1/2 litro de caldo de vegetais
– 1 cebola cortada em cubos pequenos
– Azeite de oliva extravirgem
– 50 gr de manteiga
– Sal
– Pimenta-do-reino
– 200 ml de vinho branco
– 1 dente de alho picado
Modo de Fazer
– Levar ao fogo uma panela antiaderente com azeite e grelhar o alho com os camarões temperados com sal e pimenta. Reservar.
– Na mesma panela, colocar a cebola picada até que ela fique transparente
– Adicionar o arroz e tostar por alguns minutos
– Adicionar o vinho branco em três vezes e esperar até que o álcool evapore
– Adicionar a abobrinha ralada e todo o caldo quente.
– Antes que o risoto atinja seu ponto ideal de cozimento, que deve ser “al dente”, colocar o camarão.
– Apagar o fogo, adicionar a manteiga e mexer vigorosamente para dar mais cremosidade ao arroz.