BOLO DE FUBÁ COM SEMENTES DE ERVA DOCE

image
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de fubá
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de leite
4 ovos
100 gr de queijo de minas curado ralado
Sementes de erva-doce a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó
Açúcar e canela para polvilhar

Modo de fazer:

Misturar o fubá, o açúcar, o óleo e o leite em uma panela e levar ao fogo. Mexer até engrossar.
Abaixar o fogo e cozinhar, sem parar de mexer, por mais 3 minutos. Retirar do fogo e deixar esfriar.

Bater as claras em neve e acrescentar as gemas, sem parar de bater.

Com a batedeira ligada, por aos poucos a massa de fubá e bater até formar uma massa homogênea.

Retirar da batedeira e juntar o queijo ralado e as sementes de erva-doce. Mexer com uma colher apropriada e adicionar o fermento peneirado.

Despejar a massa em uma assadeira untada e polvilhada com fubá e assar em forno a180°C, preaquecido.

Retirar do forno e espalhar por toda a superfície o açúcar misturado com a canela.

Dica: se desejar, acrescentar canela em pó também na massa de fubá.