Ingredientes:
500 g de macarrão Penne, grano duro
300 g de peito de peru ou presunto cozido
1 caixa de purê de tomate
½ copo de vinho branco
1 cebola média
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
500 g de creme de leite fresco
2 ramos de manjericão
Modo de fazer:
Sugiro preparar essa receita na panela wok, pois além de ser mais prático ela mantém bem todos os aromas dos ingredientes.
Aquecer a panela.
Colocar a manteiga e o azeite e dourar a cebola ralada, adicionar o peito de peru ou o presunto bem picado ou moído, refogar acrescentar o vinho branco e deixar evaporar. Colocar o purê de tomate e a mesma medida da caixa de água, adicionar o sal e deixar apurar. No final do cozimento acrescentar o creme de leite, cozinhar mais um pouco, e colocar o manjericão.
Cozinhar o penne em bastante água fervente com sal, seguir as instruções do fabricante.
Dica: salgar a água somente quando ela entrar em ebulição.
Quando a massa estiver ao dente retirar do fogo, escorrer e misturar ao molho.
Se estiver usando a panela wok, deixar mais um pouco no fogo para que o macarrão possa absorver bem o molho.
Servir logo em seguida com bastante queijo tipo parmesão ralado.