ARROZ COM BACALHAU

image
Ingredientes:

Uma embalagem de bacalhau em lascas (400 gr)
1alho poró em fatias finas
1 cebola grande picada
2 alhos picados
1 pimentão vermelho pequeno picado
2 batatas cortadas em cubinhos
1pimenta dedo de moça picada sem as sementes
2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
1 xícara (chá) de vinho branco
4 xícaras (chá) de água
1/2 xícara (chá) de salsinha picada
6 azeitonas pretas sem caroço cortadas em tiras
2 ovos cozidos cortados em rodelas
Azeite, orégano e sal

Modo de fazer

Colocar o bacalhau submerso em um recipiente sob um fio de água por alguns minutos.
Colocar o vasilhame com o bacalhau coberto de água dentro da geladeira (na parte de baixo). Na água gelada ele ficará tenro e consistente e não vai exalar cheiro algum.
Deixar de molho de véspera trocando a água 3 vezes.

Aquecer uma panela antiaderente e cobrir o fundo com azeite.
Adicionar a cebola, o alho, o alho poró, o pimentão e a pimenta e deixar refogar apenas para amolecer um pouco.
Juntar as lascas de bacalhau, o orégano, deixar refogar mais um pouco e acrescentar a batata e o arroz, misturar bem, regar com o vinho e logo que ele evaporar colocar a água.
Quando o arroz estiver quase secando provar o sal e corrigir, caso haja necessidade.
Quando o arroz estiver pronto, colocar as azeitonas, polvilhar a salsinha e decorar com os ovos cozidos.
Serve bem 4 pessoas.