800 gr de bacalhau dessalgado e demolhado cortado em pedaços pequenos ou em lascas
1 pacote de vagem tipo macarrão ou francesinha fresca ou congelada
1 pacote de ervilhas frescas ou congeladas
1 cebola média picada
4 dentes de alho picados
1 pimentão vermelho picado
4 tomates sem pele e sem sementes, picados
1 pacote de tempero paellero (Carmencita)
6 xicaras de café de arroz parboilizado
15 xicaras de café de água
2 folhas de louro
Azeite e Sal
Pimenta dedo de moça (optativo)
Modo de fazer:
Deixar o bacalhau de molho em água por 24 horas, na geladeira, trocando a água de três a quatro vezes. Depois escorrer bem e reservar.
Utilizar uma panela wok, aquecer bem no fogo.
Cobrir o fundo da panela com azeite.
Fritar o alho e a cebola até dourar, adicionar o pimentão, fritar mais um pouco e acrescentar o tomate. Quando desmanchar juntar as vagens e as ervilhas, deixar refogar.
Acrescentar o bacalhau, logo a seguir colocar o arroz, o sal e o tempero paellero carmencita.
Atenção: Antes de colocar o sal, provar primeiro, pois o bacalhau ainda pode estar com sal.
Colocar a água, mexer tudo, tampar e deixar secar.
Decorar com pimentões vermelhos assados e sem pele
Assar os pimentões no forno, virar eles para que assem uniformemente, não deixar pretejar muito. Retirar do forno e esperar esfriar um pouco e descascá-los. Cortar em tirinhas, temperar com sal, orégano e azeite.