Todo pudim leva uma calda de açúcar para caramelizar a fôrma, para isso vamos utilizar:
1 xícara (chá) de açúcar
½ xícara (chá) de água
Modo de fazer a calda
Espalhar o açúcar no fundo de uma panela grande e levar ao fogo brando deixando derreter suavemente movimentando ligeiramente a panela.
Quando o açúcar estiver bem dourado, juntar meia xícara de água fervente e mexer com uma colher apropriada.
Deixar ferver até dissolver os cristais de açúcar.
Forrar com essa calda uma fôrma pequena para pudim e reservar.
Ingredientes do pudim:
1 lata de leite condensado
a mesma medida (da lata) de leite
1 vidro de leite de coco
3 ovos
1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Modo de fazer:
Pudim
Bater todos os ingredientes no liquidificador. Despejar na fôrma caramelada,
cobrir com papel de alumínio e assar em banho-maria em forno médio (180°C), por cerca de 1 hora e 30 minutos. Depois de frio, levar para gelar.
Desenformar frio num prato de servir com as bordas ligeiramente altas para que a calda não escorra. Se as bordas permanecerem grudadas, afastá-las delicadamente com as mãos ou com a ponta de uma faca, para o ar penetrar e o pudim se desprender. Levar á geladeira.