PUDIM DE LEITE CONDENSADO

Tipica sobremesa brasileira, que agrada a todos os paladares.

foto (74)
Ingredientes:

1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca
4 ovos inteiros

Calda:
1 xícara de chá de açúcar, 1/3 de xícara de chá de água.

Modo de fazer

Calda
Levar uma forma de pudim ao fogo baixo com o açúcar e a água. No começo, mexer para dissolver o açúcar, mas depois não mexer mais, deixando a calda escurecer. Quando a calda estiver escura, retirar do fogo e virar a forma fazendo com que a calda escorra e cubra as laterais da forma. Cuidado para não deixar a calda queimar.

Pudim
Preaquecer o forno médio (180 graus).
Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.
Despejar a mistura na forma caramelizada.
Levar para assar em banho-maria por 50 minutos, ou até que um palito inserido no centro do pudim saia limpo.
Levar o pudim para gelar por 4 horas antes de desenformar.
Para desenformar o pudim com mais facilidade, colocar a forma em um recipiente com água quente por 30 segundos, isso vai ajudar o pudim a soltar da forma.