PÃO DE MANDIOQUINHA OU BATATA BAROA

Fazer pão é um prazer a ser experimentado!
Misturar os ingredientes e colocar a mão na massa é excitante!
Esperar a massa crescer é um tempo duvidoso!
Colocar a massa no forno é um ato glorioso!
Enquanto assa, o aroma se espalha pela casa,
excitando os paladares.
Enfim, comer pão feito em casa é uma incrível sensação!
Você vai ficar fã!

Veja essa receita.

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Ingredientes:

500 g de mandioquinha cozida morna
1 xícara (chá) de água do cozimento da mandioquinha morna
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
1 colher (sopa) de manteiga
3 ovos
60 g de fermento biológico
1 kg de farinha de trigo

Modo de fazer:

Dissolver o fermento com um pouco de açúcar.
Bater no liquidificador todos os outros ingredientes menos o fermento e a farinha.
Despejar o creme numa tigela, adicionar o fermento dissolvido e a farinha, aos poucos, até dar ponto, sovando bem.
Modelar pãezinhos ou filões ou rosca, colocar em uma assadeira enfarinhada. Cobrir com um pano e deixar crescer até dobrar de volume. Pincelar com uma gema misturada com um pouquinho de óleo

Levar ao forno preaquecido a 180°C até dourar, aproximadamente, 45 minutos.
Esse pão também pode ser feito com mandioca, fica muito bom!